"Surìe" è una parola che deriva dal dialetto locale e significa "sopra le rive", sono le terrazze moreniche che si trovano nei pressi del fiume Oglio.
I nostri vigneti di proprietà sono 20 ettari di terreni esposti a sud-est ad una altitudine media di circa 220 m/slm, coltivati su terreni morenici, suolo da sempre sede ideale per produrre uve di alta qualità.
La brezza termica del fiume Oglio mitiga la temperatura predisponendo l’uva verso la sua maturazione ideale. Le vigne di età media di circa 25 anni allevate a cordone speronato o guyon producono la giusta quantità di uva per ettaro.
"Surìe" è una parola che deriva dal dialetto locale e significa "sopra le rive", sono le terrazze moreniche che si trovano nei pressi del fiume Oglio.
I nostri vigneti di proprietà sono 20 ettari di terreni esposti a sud-est ad una altitudine media di circa 220 m/slm, coltivati su terreni morenici, suolo da sempre sede ideale per produrre uve di alta qualità.
La brezza termica del fiume Oglio mitiga la temperatura predisponendo l’uva verso la sua maturazione ideale. Le vigne di età media di circa 25 anni allevate a cordone speronato o guyon producono la giusta quantità di uva per ettaro.
La cantina
Il vino è in tutto l’espressione dell’uva dal quale è stato generato. In questo delicato passaggio l’uomo con le sue competenze e il suo lavoro interagisce con la natura durante tutta la filiera produttiva.
Dalla potatura delle viti alla raccolta manuale delle uve in campagna, dalla pigiatura “soffice” alla fermentazione a temperatura controllata, dall’invecchiamento all’imbottigliamento in cantina.
I nostri rigidi protocolli di produzione sono finalizzati per produrre vini di alta gamma.
Il vino è in tutto l’espressione dell’uva dal quale è stato generato. In questo delicato passaggio l’uomo con le sue competenze e il suo lavoro interagisce con la natura durante tutta la filiera produttiva.
Dalla potatura delle viti alla raccolta manuale delle uve in campagna, dalla pigiatura “soffice” alla fermentazione a temperatura controllata, dall’invecchiamento all’imbottigliamento in cantina.
I nostri rigidi protocolli di produzione sono finalizzati per produrre vini di alta gamma.